Бизнес-Семинары, Курсы, Тренинги в Москве -

Руководитель проекта, Москва Отсутствие критериев профессионализма, обилие псевдо-гуру, алчных провайдеров и жаждущих волшебства заказчиков создали на тренинговом рынке России кризисную ситуацию. Мы хотим поделиться наблюдениями о том, что представляют сегодня тренинговые компании, непосредственно бизнес-тренеры и какие сегодня заказчики, что мешает этому рынку и что, по нашему мнению, может ему помочь. Скорей всего, наши выводы понравятся не всем. Некоторые из них не нравятся и нам, но мы сделали их на основе наблюдений, общения, небольших опросов и исследований. Не претендуя на конечную истину, делимся мнением с читателями. Те, кто стремится за легкими деньгами. Не брезгуют заработать на этом рынке и многие именитые бизнес-тренеры.

Развитие рынка бизнес-тренингов в России в гг.: текущие тенденции и перспективы развития

Официального каталога тренинговых компаний Санкт-Петербурга в настоящий момент не существует. Данную услугу в своем продуктовом портфеле декларируют около компаний, работающих на рынке консалтинговых услуг, подбора персонала, обучения и проч. Рынок бизнес-тренингов Санкт-Петербурга относительно молод. Большинство компаний, работающих на нем, существуют на рынке не более 3 - 5 лет.

Отдельно на рынке бизнес-тренингов можно выделить компании, которые были созданы на базе различных учебных заведений.

Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов РФ на примере метода Структограмма: польза для Заказчика Группа компаний Международный Институт Менеджмента .. Димитриева З.М., Школа менеджмента, СПб, « Речь», г.

Об особенностях тренингового рынка Петербурга и секретах эффективного управления бизнесом господин Филиппов рассказал корреспонденту Татьяне Дятел. Какое место компания занимает на петербургском рынке? На данный момент мы являемся лидирующей компанией по Северо-Западу. Если мы говорим про численность персонала, интенсивность проведения тренингов в год, то мы идем с большим отрывом.

При этом наши тренинги находятся в сегменте"средний плюс", то есть ближе к дорогим. В Москве — меньше процента. Какие у вас дальнейшие планы по развитию бизнеса? Мы хотим нарастить обороты, связанные с московским рынком, открыть там офис и непосредственно там взять тренеров, которые представляли бы наши интересы на местном рынке. На московском рынке мы работаем давно, но не присутствуем там так активно, как на питерском.

Одно - и двухдневные тренинги Модульные тренинги Тренинги - это интенсивная форма обучения, нацеленная на практическое освоение приемов использования того или иного инструмента, технологии, продукта. Также как и семинары, тренинги предполагают активность участников и практическую направленность. Основным критерием отличия тренингов от семинаров является доля практических занятий: Многие компании в рекламе своих услуг объединяют эти понятия в одно.

Тренинговая Компания"золотой Пегас" работает на рынке с абря программы бизнес тренингов (бизнес тренинги) в Санкт-Петербурге и в.

Но прежде, чем выбирать обучающую программу или приглашать консультанта, задайте себе несколько вопросов. Нужен ли вам бизнес-тренинг по продажам В первую очередь необходимо определить, готова ли компания к реализации полученных знаний и навыков. Каким бы замечательным и полезным ни был тренинг, если вы не реализуете советы, не проводите последующие закрепляющие тренировки сотрудников, значит, результата у вас не будет, деньги выброшены на ветер.

Полученный материал необходимо отрабатывать даже после окончания занятий. Причем упражнения должны нужно выполнять до тех пор, пока их не получится выполнять автоматически. Какие могут возникнуть проблемы Рассмотрим три основные. Как снизить риски Существует несколько способов разрешить перечисленные вопросы. Это может быть покупка вводных услуг, например бесплатное проведение мастер-класса часика на два. В результате вы поймете, нужен вам такой тренер или нет.

Далее — гарантия возврата денег. Я должен четко знать, кто мне вернет деньги, если не понравится услуга.

Рынок бизнес тренингов Санкт-Петербурга

Вконтакте Одноклассники Сергей Филиппов: Рынок тренингов, с одной стороны, представлен пятью крупными игроками, которые дают отличные результаты после бизнес-тренинга. На мой взгляд, мы в этой пятерке одни из лидеров, так как даем комплексную услугу в виде бизнес-тренингов, подбора персонала, разработки стратегии и коучинга.

раля Лучший тренинг по переговорам в Санкт-Петербурге. Не тренд, когда заказчики бизнес-тренингов, руководители компаний сетуют, что их И если на старте формирования тренингового рынка – эклектический.

Методология гештальта в работе бизнес-тренера. Тренинг умер — да здравствует тренинг! Сегодня можно часто услышать в кулуарах тренерских тусовок заявлений, что, мол, бизнес-тренинг умер! Что, как форма обучения взрослых людей он давно сошел на нет. Когда я пришел к ним на девятый года, тренинг начался с сообщения от группы, что, мол, милый товарищ тренер, мы все про тренинги знаем, деваться нам некуда, как и тебе, так что давай мы не будем мешать друг другу в рамках этой комнаты и обозначенного времени.

На сегодняшний день я провел у них два тренинга, и они просят еще! Причем это касается не только Москвы и Петербурга, но и регионов. Изменились предпочтения заказчиков и их виденье, что бы они хотели получить. Появилось понимание, что не все тренинги одинаково полезны, не всегда харизматичность тренера есть залог изменений в организации.

Тендеры стали жестче, длительнее. Самое главное — тренер может быть полезен организации или человеку только в том случае, если он четко понимает, что он делает на тренинге, для чего проводит ту или иную провокацию, к каким реакциям приведут его действия и как они соотносятся с темой тренинга и запросами группы. И опираться мы будем на методологию гештальт-подхода ибо он позволяет ответить на все вышеперечисленные вопросы.

И в этом сила гештальтистов! Наблюдая за работой многих своих коллег, спрашивая их, а зачем ты делаешь именно это упражнение, какая теоретическая база лежит в основе твоего тренинга, я часто сталкиваюсь с непониманием и недоумением.

Исследован рынок бизнес-тренингов в России

Железные критерии выбора бизнес-тренинга Железные критерии выбора бизнес-тренинга Рынок переполнен предложениями о тренингах по повышению эффективности продаж, управления и тому подобное, однако, как показывает опыт компаний, которые заказывали такие продукты, между предложениями есть существенная разница не только по стоимости, но и по качеству. Многие компании досыта наелись тренингов от теоретиков, которые о продажах наслышаны только из книжек, и с опаской относятся ко всем остальным предложениям.

Как определить качественный тренинг? Об этом данная статья. Можно достаточно просто выбрать бизнес-тренинг и не ошибиться! Самое главное в выборе бизнес-тренинга, тренинговой компании, да и самого тренера — полагаться на здравый смысл и верить в то, что вы можете увидеть собственными глазами, потрогать собственными руками.

Рынок коучинга и бизнес-тренингов в России оценивается в $ млн. в Москве и Санкт-Петербурге — ключевыми игроками рынка являются коуча для руководителя компании — $, бизнес-коуча — $

Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов Димитриев Дмитрий Владимирович Франчайзинг на рынке бизнес-тренингов РФ на примере метода Структограмма: Москва Введение Работа бизнес-тренера всегда находится на грани ремесла и искусства. Но где именно проходит эта неуловимая грань между мастерством и старанием? Конечно же, Вы скажете мне, что таких граней много. Возможно, это и так. И всё-таки, если перед нами стоит задача провести эту таинственную линию, то, по крайней мере, ничто не мешает с чего-то начать.

И вот начать я хочу с понятия — отчуждаемость. Наверняка Вы замечали, что некоторые тренинги теряют всякий смысл, стоит кому-то другому попытаться провести. Соответственно, тренинг, который можно отчуждать от автора без потери в качестве, скорее, можно отнести к области ремесла, а тренинг, отчуждаемость которого сопряжена с чрезвычайными сложностями, ибо в нём в заметной мере присутствует личность автора, можно отнести к искусству. При этом, для Заказчика оба эти тренинга могут иметь равную ценность.

Ибо отчуждаемость тренингового продукта сама по себе не влияет напрямую на его качество. Проблема отчуждаемости тренингового продукта Отчуждаемость можно разделить, как минимум, на три уровня, которые я продемонстрирую на примерах из истории науки.

Тренинг для тренера

Только на сайте Коучи с большой дороги: Но кто ведет эти семинары? Имеют ли они реальные успехи в собственном деле?

Рынок переполнен предложениями о тренингах по повышению эффективности продаж, управления и Самое главное в выборе бизнес- тренинга, тренинговой компании, да и самого тренера – полагаться на .. Санкт-Петербург.

Это позволит Вам принять обоснованное и взвешенное решение. Текущее состояние и перспективы развития рынка бизнес-тренингов в России. Объем, темпы роста и динамика развития российского рынка бизнес-тренингов в России. Основные сегменты рынка бизнес-тренингов в России. Структура потребления бизнес-тренингов в России. Тенденции и перспективы развития рынка бизнес-тренингов в России в ближайшие несколько лет. Факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка бизнес-тренингов в России. Факторы, препятствующие росту рынка бизнес-тренингов в России.

Потребительские свойства различных товарных групп бизнес-тренингов. Мониторинг цен и определить уровень цен на рынке бизнес-тренингов в России. Объект исследования Метод сбора и анализа данных Основным методом сбора данных является мониторинг документов. В качестве основных методов анализа данных выступают так называемые 1 Традиционный качественный контент-анализ интервью и документов и 2 Квантитативный количественный анализ с применением пакетов программ, к которым имеет доступ наше агентство.

Дмитрий ПОТАПЕНКО о своём опыте в бизнесе и принципах управления в компании