«Я Покупаю. Челябинск», февраль 2018

запустил новый проект , в котором мы будем рассказывать, как начинающий ресторатор открывает своё заведение в Воронеже и пробует сделать это без связей. Каждую неделю — отдельная сторона ресторанного бизнеса, с которой сталкивается герой. В сегодняшнем материале Роман рассказывает, как сначала хотел открыть кофейню по франшизе, потом передумал и взялся за кондитерскую. В конце концов, он открывает ни то, ни другое, а полноценное кафе. Роман Голубятников На мой взгляд, в Воронеже нет хорошего кофе, нет хороших кофеен и нет хороших кондитерских. И я задумал открыть своё заведение. Почти каждый человек, который собирается открыть своё дело, ошибочно начинает искать франшизы, в том числе и я. Выяснилось, что их практически нет. Ещё я интуитивно понимал, что вход очень дорогой, и мне не по карману. Позже я понял, что почти все эти компании не работают с людьми без опыта бизнеса в этой сфере.

На измене: когда бизнес по франшизе похож на семейную драму

Генеральный директор, Новосибирск Часть компаний Ивана Мальцева имеет филиалы в других регионах, часть развивается по франшизе. Сравнение двух форматов на основе личного опыта предпринимателя. Я придерживаюсь мнения, что владелец бизнеса должен постоянно расширять свои возможности, и поэтому с года активно занимаюсь масштабированием своих компаний.

Начинал этот путь с того, что открыл бизнес-филиал своей первой компании по продаже мотоциклов.

франшизе сети изданий shopping guide «Я Покупаю»: год стал для Формат журнала органично сочетает в себе глянцевый.

Она запомнилась посетителям не только обилием брендов, но и полезной деловой программой. Как отличить надежного франчайзера от однодневки? Какие вообще вопросы стоит задавать, а что нужно проверить самому? Будущим франчайзи необходима инструкция, и портал с помощью эксперта по франчайзингу, генерального директора компании Екатерины Сойак готов ее предоставить.

Мы представляем список вопросов, которые любой франчайзи обязан задать перед покупкой франшизы. Франчайзинг — это перспективное бизнес-направление, его плюсы очевидны: Однако при отсутствии должных настроя, концентрации, знаний и понимания всех аспектов ведения бизнеса по франшизе даже самый мощный бренд может оказаться неэффективным.

И франшиза в кризис — это делать надо. Это как старинная русская традиция: Артём Губарец, бизнес-тренер, предприниматель:

Я придерживаюсь мнения, что владелец бизнеса должен постоянно реализовать мотоциклы, которые я покупаю за свои деньги.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Бизнес-продукт с эксклюзивной концепцией ложившаяся аудитория -класса Сокращение до минимума финансовых рисков за счет сотрудничества с коммерчески успешным партнером. Доступ к инструментам и технологиям всей сети изданий, помогающие нашим франчайзи вести успешный бизнес в коммуникационной сфере. Концепт гида по шопингу легко транслируется на любой регион — он актуален и потому - прибылен.

Консалтинг — мы гарантируем помощь в создании редакции, разработке позиционирования, наполнении и продвижении журнала на любом этапе сотрудничества. Каждый месяц мы несем читателям знание о том, во что стоит вкладывать деньги, что действительно заслуживает внимания и принесет наибольшее удовольствие.

Станьте ключевой фигурой вашего города

Первая пиццерия открылась в году в Сыктывкаре. Благодаря жестким стандартам и собственной информационной системе она вышла в операционный плюс за два месяца и окупилась менее, чем за год. В году компания запустила программу франшиз. К июлю года сеть насчитывает ресторанов. Евгений родился и жил в Ульяновске. Перед этим ему пришлось потрудиться:

Как и в году, журнал будет издаваться по франшизе. журналы « Дорогое удовольствие», «Я покупаю» и «Стольник».

Фото Любой бизнес, а тем более франчайзинговый, — это отношения между партнерами, которые тоже могут дать трещину Иногда приходится видеть, как еще вчера успешное кафе вдруг ни с того ни с сего меняет вывеску, дизайн и ассортимент — будто перезапускается заново. А внутри работают все те же люди, которые улыбаются и говорят вам: Если речь не идет о внезапном ребрендинге крупной сети, то скорее всего это типичный случай измены — франчайзи своему франчайзеру. Как неродные Один из громких случаев не просто измены, а развода бизнес-партнеров — давняя история с в Петербурге.

Но отношения прервались на старте. Новая точка торговала сандвичами по очень знакомой американской технологии, но без каких-либо отчислений владельцу бренда. Кафе работало по этому адресу до мая года и закрылось только после того, как Комитету по управлению городским имуществом удалось через суд отменить договор аренды и возбудить уголовное дело против владельцев ресторана по статье УК самоуправство.

Помогли и жалобы владельца бренда в Стокгольмский арбитраж, и вмешательство правительства США. Только после этого ресторан снова открылся на Невском, уже с новым франчайзи, и в дальнейшем сеть в Петербурге стала развиваться неплохими темпами. А вот петербургский франчайзи освоил базовый формат еще элегантнее. Однако в году владельцы бренда, по их собственным словам, решили провести бухгалтерскую проверку. Чудо состояло в том, что оформление, меню и все прочее осталось прежним.

В данном случае клонирование бренда стало возможным из-за одной фатальной уязвимости во франшизе:

Редакция «Я Покупаю»

Гарантирует ли наличие известного зарубежного бренда успешную работу на нашем рынке? Что такое ресторанная франшиза в правильном понимании? Это целый комплекс услуг: Любое открытие ресторана — это эксперимент: В случае с франшизой ты платишь именно за то, чтобы получить готовые работающие схемы, а не ставить эксперимент самому. На практике продажа франшизы может обернуться продажей бренда безо всякой дальнейшей помощи — без технологий, без тренингов персонала, а если тренинги и есть, то в рамках дополнительного консалтинга по неадекватно высокой цене.

О журнале . Я подумала, как же это классно! Когда покупаешь франшизу, надеешься, что люди передадут тебе свой опыт и ты не.

Портал обновляется ежедневно — это значит, что каждый день Вы можете найти все больше приятных и полезных вещей для себя, для своей любимой семьи и друзей, для вашего прекрасного дома, для красоты и здоровья, а также для отличного отдыха! И, самое главное, покупку можно выбрать в любой момент — для этого вам понадобится только доступ в интернет.

Делая покупки и продажи онлайн, вы можете сэкономить массу времени для развития своего дела, хобби или общения с близкими. Для этого мы создали и постоянно развиваем платформу, над которой непрерывно работает команда наших специалистов. Основной трафик мы привлекаем из популярных поисковых систем — Яндекс, и других. Вам не нужно самим беспокоиться о продвижении в поиске, потому что за это отвечают наши специалисты.

Достаточно зарегистрировать компанию на портале и занести товары и услуги. Система сама подскажет вам, что нужно делать. Согласитесь, это совершенно несоизмеримо с теми затратами, которых требует создание интернет-магазина в веб-студии. Специалисты службы тщательно отбирают компании и их предложения. Вы можете быть уверены, что рядом с вашей продукцией будут только качественные товары и лицензированные услуги.

Для вашего удобства мы также составили список ответов на самые популярные вопросы, которые задают владельцы магазинов:

Глянцевый всплеск. В Барнауле — бум женских журналов

По экспертным оценкам , в России реально работают только четверть франшиз остальные — фейк. История про открытость Москвич Денис Ефимов занимается бизнесом в сфере , но прошлым летом надумал открыть ресторан и выбрал франшизу сети — она привлекла доступностью информации. По словам Дениса, ему просто и подробно объяснили, сколько времени уйдет на открытие ресторана, где приобрести оборудование, каким будет срок окупаемости. Рассказали и о сложностях, которые могут возникнуть, предложили изучить опыт других франчайзи и пообщаться с ними напрямую.

Но прежде Дениса попросили подтвердить наличие 4 млн рублей минимальная сумма для открытия ресторана и пройти двухнедельный курс в учебном центре в Санкт-Петербурге, где франчайзи получают навыки управления рестораном, а заодно учатся делать сэндвичи и работать на кассе.

Я рассказал всем знакомым освоем намерении, а так же о том, что что Вам действительно нравится 1 С. Рада (рад), что вы покупаете франшизу.

Блог о франчайзинге Сегодня мы расскажем вам о популярном способе открытия бизнеса или тиражирования существующего, речь пойдет о франчайзинге. На наши вопросы ответили эксперты рынка франчайзинга и управляющие партнеры компании : И что человек получает, приобретая франшизу? В начале нашей беседы давайте определимся с терминологией. Как правило во франчайзинговых отношениях есть две стороны — франчайзер и франчайзи. Франчайзер — это владелец бизнеса, тот, кто продает франшизу, а франчайзи — тот, кто покупает.

Я покупаю. Челнинские предприниматели открывают по франшизе глянец для аудитории премиум-класса

Именно франчайзинг стал для меня перспективным направлением бизнеса. Помощь в подборе франшиз, а также упаковка бизнес-процессов стали для меня основным источником вдохновения. Франшизу может сделать для себя любая компания, которая хочет расти, имеет пилотные проекты в регионах, стабильно получает прибыль, и, конечно, самое главное, ее товар или услуга везде востребованы. На самом деле, франшиза — это самый удобный продукт для запуска своего бизнеса.

Это огромный опыт для предпринимателя в деле построения работающей системы. Ведь франшиза — это уже готовый бренд и успешная модель, которая работает не один год.

О журнале; Франшиза · Где найти журнал · Премия SHOPPING ГОДА · Правила Shopping Guide «Я Покупаю» — это сотни страниц желанных покупок.

Но что если вы, наконец, накопили денег на маленькое, но свое дело, однако при этом у вас совершенно нет ни необходимых знаний, ни опыта того, как самостоятельно пробиться на рынке товаров и услуг? В таком случае неплохим решением может стать бизнес по франшизе. Центр кластерного развития Смоленской области г. Проще говоря, это договор между человеком, который хочет открыть бизнес франчайзи , и некой торговой группой или брендом франчайзер на право использовать известную торговую марку в своих коммерческих целях.

Одним из самых главных достоинств франшизы является то, что она избавляет будущего предпринимателя от сложного, утомительного и далеко не всегда успешного периода раскрутки. Приобретая право работать под крылом успешного бренда, вы автоматически исключаете стартовые рекламные компании и необходимость продумывать маркетинговые ходы из своего бизнес-плана. Возможно, вам даже удастся избежать неприятного периода работы в убыток.

Менеджер по продажам рекламы (журнал, портал, бренд"Я Покупаю")

У меня есть и собственные салоны, и открытые партнерами по франшизе. Сейчас мы представлены в 20 городах России, у нас 68 студий маникюра 7 — моих личных , к открытию готовятся еще Маникюрный бизнес сейчас очень актуален.

РОССИЯО проектеФраншиза. О проекте. Портал Договор-оферта журнала Shopping Guide «Я Покупаю»; Полезная информация. Таблица размеров.

Причины — сокращение рекламных бюджетов в печатных СМИ и взлет стоимости полиграфии. Первый выпуск вышел в апреле тиражом в 5 тыс. Журнал был ориентирован на деловую аудиторию и освещал вопросы экономики и политики. Его основными рекламодателями были лидирующие компании с рынка финансов, недвижимости, бизнес-услуг, авто.

Но кризис, в который рекламный рынок начал входить в прошлом году, сказал свое слово. В начале года был прекращен выпуск журнала в Новосибирске, Красноярске и Ростове-на-Дону, а в медиасреде циркулировали слухи и о закрытии казанского издания. Однако, по оценке бывшего директора журнала Артема Тюрина, сайт не стал настолько популярным, как это планировалось: С рекламодателями все обязательства выполнены в разосланном сообщении для возврата денег за подписку и по закрывающим документам за рекламу указаны екатеринбургские адреса.

Эксперты по-разному оценивают качество контента, который журнал предлагал читателю.

ОСКАР ХАРТМАНН: я делал все, чтобы заработать! Как бизнесмен Оскар Хартманн открывал свои бизнесы